Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4043
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

limites:exo rapides

Envoyé: 16.09.2005, 19:58

amandeES

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.06
Pouvez vous m'aidez? Merci d'avance

1/ f(x) (1- racinex):(1+ racinex) limite en +inf/

et 2/ (x- racinex):(x^2 +2) limite en +inf/

Merci!
Top 
 
Envoyé: 16.09.2005, 20:15

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
1)lorsque x -> +inf/ lim(-inf/ ) pour f(x)=...
2)lorsque x -> +inf/ lim(-inf/ ) pour f(x)=...
Top 
Envoyé: 16.09.2005, 20:59

amandeES

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.06
titor
1)lorsque x -> +inf/ lim(-inf/ ) pour f(x)=...
2)lorsque x -> +inf/ lim(-inf/ ) pour f(x)=...


je ne comprends pas ton raisonement ,pk tu fais lim à - infini?Merci


Besoin d'aide je suis en Tes MERCI d'avance
Top 
Envoyé: 16.09.2005, 21:10

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
c'est pas limite a -inf/ je dis que lorsque x tend vers plus l'infini sa limite c'est -inf/ voilà tu peux verifier en entrant lequation de ta fonction dans ta calculette et t'observe par contre c'est pas une demonstration
Top 
Envoyé: 16.09.2005, 21:41

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonsoir amandeES.

Pour la 1re, force la factorisation des numérateur et dénominateur par racinex .
Puis utilise les théorèmes de base sur les limites.

Pour la 2de, même genre d'idée avec une facto forcée par x.

(Je ne partage pas l'opinion de titor.)
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 12:39

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
pourquoi tu n'es pas d'accord avec moi plus x augmente plus f(x) diminue non enfin peut etre je dis des betises je connais pas les theoreme de bases sur les limites
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 12:42

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
f(x) tend vers -1 si x tend vers + inf/

... en quelle classe es-tu ? t'as pas vu les limites ?
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 12:48

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
en premiere, je pensais pas qu'on pouvait mettre des constantes pour les limites c'est tout maintenant je comprend mieux!
merci pour tes explications
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 12:49

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
You're welcome !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9712
Dernier Dernier
afernand007
 
Liens commerciaux