Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

transformation dans le plan complexe

sbooby62510 Envoyé: 15.09.2005, 18:27



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.05
exercice 1: le plan complexe est rapporté a un repère orthonormal (O;u;v(en vecteur))
1)donner l ecriture complexe z'=f(z) de la translation de vecteur d affixe 3+2i
2)donner l ecriture complexe z'=g(z) de l homotetie de centre A(1+i) et de rapport -2
3) exprime fog(z) et gof(z)
4) soit la transformation du plan d ecriture complexe z'=h(z)=-2 z-3 -i
a)determiner l affixe de I point fixe de h
b) exprimer IM'(en vecteur) en fonction de IM(en vecteur) pui caracteriser h

exercice 2
P designe le plan complexe rapporté au repère orthonormal direct (O;u;v(en vecteur)) (unité graphique : 2 cm). pour tout point M de coordonnées (x;y) , on designe par z=x+ iy son afixe.On note A le point d affixe -1+i.Soit f l application de P-{A}dans P qui a tout point M d'affixe z associe le point M' d affixe Z definie par Z=(2z-i)/(z+1-i)
1)Soit C le point d affixe 4+5i.Determiner l image C' de C par f
2)Soit B' le point d affixe 3-i .Determiner le point B antécedent par f du point B'
3)Determiner la partie réelle et la partie imaginaire de Z en fonction de x et y
4)a)determiner et representer l ensemble (E) des points M d affixe z tels que Z soit réél
b) determiner et representer l ensemble (F) des points M d affixe z tels que Z soit imaginaire pur
c)determiner et representer l ensemble (G) d pointsM d affixe z tels que Z soit réél negatif



voila g bien galéré pr ecrire l énoncé j espere que qq1 pourra m aider avaznt lundi merci d avance.



modifié par : Thierry, 16 Sept 2005 @ 00:24
Top 
 
Zauctore Envoyé: 15.09.2005, 23:10
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4102

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.08
Bon, d'accord, tu as galéré... as-tu aussi galéré pour chercher un peu à répondre aux questions de cet exercice ? Précise ce que tu as fait, où tu bloques. Je ne vais pas faire le boulot pour toi. On en reparle demain.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux