Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

le double de ce nombre moins ce nombre

djo Envoyé: 16.11.2007, 20:18



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 16.11.07
le double d'un nombre moins ce nombre vaut 987.Quel est ce nombre?
merci d'avance

modifié par : Thierry, 14 Jan 2008 - 23:12
Top 
 
raycage Envoyé: 16.11.2007, 20:49
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: hors ligne
dernière visite: 02.07.08
Salut djo,
Un petit bonjour et un titre mieux adapté rendraient ton message plus agréable... (tu as la possibilité de modifier tout ça).
A quoi peut bien être égal le double d'un nombre moins ce nombre ? Si tu ne vois pas essaie de prendre un ou deux exemples, tu devrais mieux te rendre compte.
Tu es en 5ème ou en 6ème ?


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
Bibir Envoyé: 14.01.2008, 22:21
Une étoile

Bibir

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.08
Salut,
Tu remplaces tout simplement...
2x-x=987
x= 987
Tout court, tout simple!!


Abir
Top 
Zorro Envoyé: 15.01.2008, 00:31
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Je ne suis pas certaine qu'on comprenne la mise en équation en 6ème ou 5ème ...

Par contre on doit pourvoir comprendre que

le double d'un nombre moins ce nombre c'est la même chose que

2 trucs - 1 truc = 1 truc (parce que le double d'un truc c'est 2 trucs )

donc puisque le double d'un nombre moins ce nombre vaut 987

alors (2 trucs - 1 truc) vaut 987 ; soit 1 truc vaut 987

donc le truc cherché est 987 ; donc le nombre cherché est 987

Je ne suis pas certaine d'avoir été plus claire dans mon explication ... icon_confused
Top 
vaccin Envoyé: 15.01.2008, 08:53
Voie lactée

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 30.05.08
bonjour
on peut essayer d'expliquer avec des petits traits de longueur savamment calculées

|---------------|
|---------------|---------------|

comme dans le primaire ... mais il n'est pas sûr que ce soit plus efficace...
@+


r.d
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7806
Dernier Dernier
samkun
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités56
Total Total56
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux