Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

exercice sur la geometrie dans l'espace

hydra20 Envoyé: 14.11.2007, 14:41
Une étoile

hydra20

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
bonjour

ABCDEFGH EST UN PAV2 DEFINI PAR VECTEUR AB=2i , VECTEUR AD=4j , VECTEUR AE=6k,
les point I,J,KSONT LES MILIEUX RESPECTIFS DE [EF],[AD],[BF)

on me demande de lire les coordonnées des points B,D,E qui sont B(2,0,0),D(0,2,,0)et E(0,0,6)puis on me demande de verifier par le calcul que I,J,K ont pour coordonnées respectives(1,0,6),(0,2,0)et (2,0,3)
je ne sait pas du tout comment faire,pouriez vous m'éclairé

MERCI



modifié par : hydra20, 15 Nov 2007 - 20:55
Top 
 
raycage Envoyé: 16.11.2007, 18:22
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1319

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
salut hydra20,
il y a déjà une petite erreur d'après ce que tu as dit, les coordonnées de D sont (0,4,0) et non (0,2,0). Quant aux coordonnées du milieu d'un segment, tu n'aurais pas dans ton cours une formule qui te dit que l'abscisse du milieu d'un segment AB est la moyenne des abscisses de A et de B, l'ordonnée la moyenne de ordonnées, la côte la moyenne des côtes ?

modifié par : raycage, 17 Nov 2007 - 13:10


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
hydra20 Envoyé: 16.11.2007, 18:57
Une étoile

hydra20

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
merci,
Top 
hydra20 Envoyé: 04.12.2007, 19:05
Une étoile

hydra20

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
bonsoir

j'ai encore un petit probleme
c'est une question qui n'a rien avoir avec le premiere exercice
z=2x(x+2y)
je doit faire l'etude des courbes de niveau z=0
quellle est la courbe de niveau z=0

est ce que je doit le faire par le calcul .comment?

ou est ce que je doit le faire par lecture graphique ? comment

merci
Top 
vaccin Envoyé: 04.12.2007, 20:05
Galaxie

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 161

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.08
salut
si z=0
c'est que
2x(x+2y)=0
donc soit
x=0 soit
...
@+


r.d
Top 
hydra20 Envoyé: 05.12.2007, 11:10
Une étoile

hydra20

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
bonjour
merci pour votre reponse
j'ai encore une question

on me demande de donner les equations des courbes de niveau z=k pour k>0

je sait pas comment faire

merci
Top 
vaccin Envoyé: 05.12.2007, 19:02
Galaxie

vaccin

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 161

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.08
il suffit de remplacer z par k
2x(x+2y)=k
@+


r.d
Top 
hydra20 Envoyé: 05.12.2007, 19:45
Une étoile

hydra20

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
bonsoir

et quand je remplace z par k je fait quoi apres
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux