Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercice Fonctions

mini'teufel Envoyé: 11.11.2007, 15:56



enregistré depuis: aoû. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
Bonjour a tous,

Je n'arrive pas a faire mon exercice.
Si vous pouviez m'expliquer .

Exercice:

Soit f(x)=(2x-1)/(x-1) pour x≠1.

1)Determiner deux réels a et b tels que pour tout x≠1, f(x)=a+(b/(x-1)).

2)En déduire le tracé de la courbe C représentant f avec pour unité graphique 1 cm.

3)Soit D la droite d'équation y=-x+1.

a.Tracer D sur le même graphique que C.

b.Résoudre l'inéquation f(x)≤-x+1.

c.Interpréter graphiquement.

j'ai rajouté quelques parenthèses qui manquaient

modifié par : raycage, 11 Nov 2007 - 16:23
Top 
 
raycage Envoyé: 11.11.2007, 16:24
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut mini'teufel,
Tu n'as rien réussi pour l'instant, tu n'as même pas quelques idées ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
mini'teufel Envoyé: 11.11.2007, 17:58



enregistré depuis: aoû. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
pour la 1 j'ai essayer de faire ça:

a+(b/(x-1))

=a(x-1)+b/x-
=ax-a+b/x-1

(2x-1)/(x-1) = ax-(a+b)/x-1 pour tout réel x≠1

mais je pence que se n'est pas bon
Top 
raycage Envoyé: 11.11.2007, 18:23
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Peux-tu s'il te plaît réécrire ton calcul en mettant des parenthèses où il en faut et en essayant de corriger les erreurs de frappe parce que pour l'instant ton calcul est assez incompréhensible.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux