Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4048
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dm de maths racines carrées

Envoyé: 11.11.2007, 11:33



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
dans le dm on me demande de rendre le denominateur rationnel pour les fractions suivantes :

C=2/√3-2 D=√2-4/√2+3 E=√7+2/3-√7

si vous pouvez me repondre je vous en remercie



aurelie
Top 
 
Envoyé: 11.11.2007, 12:07

Une étoile
snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
Bonjour,
Alors pour t'aider j'aurais besoin de savoir quel est exatement le dénominateur.
Par exemple pour C, le dénominateur c'est seulement √3 ou c'est √3-2.

Bon je pense que c'est plutôt la deuxième solution.
Alors en troisième tu as appris les identités remarquables et entre autre (a-b)(a+b)=a²-b².

Quand tu as des racines au dénominateur il faut toujours chercher à appliquer cette formule. Ainsi, pour C tu as √3-2 au dénominateur. C'est de la forme (a-b). Il faut donc que tu multiplies le numérateur et le dénominateur par (a+b), c'est à dire √3+2.


"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 
Envoyé: 11.11.2007, 12:14



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
c'est √3-2

donc je fait C= 2(√3+2) / (√3-2)(√3+2)
et sa fait 2√3+4 / 1 c sa ???


aurelie
Top 
Envoyé: 11.11.2007, 12:33

Une étoile
snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
Pas tout à fait: regarde le signe de ton dénominateur.



"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9718
Dernier Dernier
flourojeorp
 
Liens commerciaux