Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4043
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

valeur absolue

Envoyé: 08.11.2007, 11:33

ecureuil75

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.07
bonjour

petit ennui avec cette valeur absolue c'est peut-etre simple maais j'ai pas la methode

|2x-3| + |5- 4x| =2

je voudrais juste savoir si j'ai la bonne methode il faut trouver le signe de |2x-3| puis de |5- 4x| apres dans ]-inf,5/4] et [5/4;3/2] et finalement [3/2; inf] verifier que ce que l'on a trouve dans chaque colonne du tableau de variation

comme exemple 2x+3+5-4x=2 sur ]-inf,5/4]
x=1 donc cette solution rentre dans l'intervalle et donc fait partie de la solution
et faire pareil pour les deux autres

c'est bien ca la methode


Zoombinis :modification de l'ecriture des valeurs absolues

modifié par : zoombinis, 08 Nov 2007 - 18:11
Top 
 
Envoyé: 08.11.2007, 18:13

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
bonjour ,

oui c'est ça tu dois distinguer 3 cas pour étudier l'equation et vérifier que tes solutions sont comprises dans ton intervalle d'étude.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 08.11.2007, 18:24

ecureuil75

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.07
ah merci pour la reponse je vais pouvoir avancer et non reculer

thanks bonne soiree
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9712
Dernier Dernier
afernand007
 
Liens commerciaux