Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

déterminer toutes les valeurs possibles

yoan Envoyé: 14.09.2005, 18:24



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
Bonjour. J'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre. Les 3 réels A B C sont 3 termes consécutifs d'une suite arithmétique tel que a+b+c= 21 et a^2 +b^2 +c^2 =389 il faut trouver toute les valeurs possibles pour a b et c . J'en ai trouver plusieurs mais y a t-il une méthode pour toutes les trouver ? merci d'avance .
Top 
 
flight Envoyé: 14.09.2005, 18:45
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
tu poses a=a (c'est bete hein?), b=a+r et c=a+2r ou r est la raison arithm.

si bien que a+b+c=a+a+r+a+2r=3a++3r=21 et a+r=7.

apres a²+(a+r)²+(a+2r)²=389 tu devellopes ceci

a²+a²+2ar+r²+a²+4ar+4r²=3a²+6ar+5r²=389


tu resouds donc simplement le systeme suivant:

3a²+6ar+5r²=389
a+r=7.

c'est tres tres simple pour trouver a et r qui te donneront b et c

a+

flight



flight721
Top 
titor Envoyé: 14.09.2005, 20:16
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
flight il repond à toute les question c'est pas juste aprés y a plus rien à faire icon_biggrin
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7806
Dernier Dernier
samkun
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités58
Total Total58
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux