Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

montrer que 4 points appartiennent à un même cercle

mouthof83 Envoyé: 07.11.2007, 15:35
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.07
Bonjour tout le monde !

Voila l'énoncé de mon exercice :
Placer dans le plan complexe rapporté au repére orthonormal ( O ; u ; v) , les points A , B ; C et D d'affixes respectives Za=i√3 , Zb=-i√3 ; Zc=3+2i√3 et Zd=conjugué de Zc
ce qui donne Zd=3-2i√3
Puis montrer que ces 4 points apartiennent à un même cercle .

J'ai pensée essayer de trouver un ensemble de points du type (// = valeur absolue)
//MA + MB+ MC+ MD//= au rayon du cercle
( ce sont des vecteur ) mais je ne sais pas non plus comment mis prendre et si je peux faire cela ou s'il y a plus simple

merci d'avance !
Top 
 
raycage Envoyé: 07.11.2007, 15:40
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: en ligne
Salut mouthof,
tu as fat un dessin donc tu dois avoir une petite idée de l'endroit où se situe le centre du cercle que l'on peut appeler E par exemple, dans ce cas en montrant que AE=BE=CE=DE tu montreras que les quatre points sont bien sur un même cercle de centre E.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
mouthof83 Envoyé: 07.11.2007, 16:09
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.07
encore merci pour ton aide !!
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités46
Total Total48
 Membres en ligne
en ligne EmmaBlack 
en ligne raycage 
 
Liens commerciaux