Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4046
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

triangles isométriques, bissectrices, médianes, hauteurs

Envoyé: 06.11.2007, 20:00



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
icon_smile bonjour, voici mon énoncé:
ABC et A'B'C' sont deux triangles isométriques tels que:
AB=A'B' et AC=A'C'
a) les bissectrices des angles A et A' coupent respectivement [BC] et [B'C'] en I et I'.
Démontrer que AI=A'I'.

b) [BM] et [B'M'] sont des médianes des triangles ABC et A'B'C.
Démontrer que BM=B'M.

c) [CH] et [C'H'] sont des hauteurs des triangles ABC et A'B'C'.
Démontrer que CH=C'H'.

Merci d'avance pour votre aide.

modifié par : Thierry, 02 Oct 2008 - 11:14
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9716
Dernier Dernier
vanel800
 
Liens commerciaux