Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

nombres relatif

Envoyé: 06.11.2007, 17:45

Une étoile
tirox

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
bonjour,je ne comprend rien a cette exercice je vous remercie d avance de votre aide,voila on considère deux nombres relatifs a et b dont le produit est ab est egale à -3. en déduire les produits : A= -2a×5b ;B=a²b² ;C=(-a)×(-b) ;D=6a×(-b) . JE VOUS REMERCIE ENCORE.
Top 
 
Envoyé: 06.11.2007, 17:55

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut tirox,
Tout ce que tu sais sur a et b est que leur produit est -3, il faut donc que tu essaies d'exprimer A, B, C et D en fonction de a×b. Je te montre comment faire pour A, tu essaieras de faire les autres ensuite :

A=-2a×5b=-2×a×5×b=-2×5×a×b=(-2×5)×(a×b)=-10×(-3)=30

Ici j'ai détaillé de manière un peu exagérée pour que tu comprennes mieux (si une étape te paraît étrange n'hésite pas à le dire) mais tu n'es pas obligé d'écrire tout ça pour répondre.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 06.11.2007, 18:01

Une étoile
tirox

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
Merci pour ton explication trés bien detaillé, grace a toi j ai compris.
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "4ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux