Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

suites adjacentes

lyly60 Envoyé: 06.11.2007, 14:22



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
1]soit W la suite définie par Wn=Vn-Un pour tout entier n. montrer que la suite W est décroissante.
2]Dans cette question on suppose qu'il existe un entier réel n tel que Wn<0 .En utilisant le résultat de la question 1] montrer qu'aucun terme à partir du rang n n'appartient à l'intervalle ]-Wn/2;Wn/2[ centré en 0.
3]Conclure que dans cette hypothèse, W ne peut pas converger vers 0.

1] WnWn=(VnUn+1)-(Vn-Un)= (VnVn)-(UnUn) or Un est croissante donc UnUn[u]>[/u]0 et Vn est décroissante donc VnVn[u]<[/u]0 donc WnWn[u]<[/u]0 donc la suite Wn est décroissante .

2] pour cette question je bloque complètement je ne vois pas ce qu'il faut utiliser de la question 1]

3] D'après le théorème des limites finies :
L'intervalle ]-Wn/2;Wn/2[ contient 0 (en effet il est centré en 0) mais il ne contient pas tous les termes de la suite Wn à partir du rang n (on doit l'avoir démontré dans le 2]) donc la suite Wn ne peut pas admettre 0 comme limite et donc elle ne peut pas converger vers cette limite.




bOys wIll bE bOys...
My heart is broken and I don't have glue..
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités48
Total Total48
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux