Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

fonctions homographiques

becauseyoulove Envoyé: 06.11.2007, 11:33

becauseyoulove

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 31.12.07
Bonjour!
J'aimerais bien qu'on m'aide car j'ai un exercice a faire sur les fonctions homographiques sauf que je suis coincée a une question:

soit la fonction f(x)=x+5/x+2

a)Precisez l'ensemble de definition D de f
cette question j'ai fait D=]-00.-2[U]-2.+00[

b) etudier la fonction f .verifiee que la courbe Cf est la translatée de la courbe d'equation y=3/x par la translation de vecteur -2i + j
c'est ici que je ne comprends pas comment trouver y=3/x icon_confused

j'espere que vous allez m'aider.Je vous remercie d'avance



becauseyoulove : Anaïs
Top 
 
zoombinis Envoyé: 06.11.2007, 12:55
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

Etant donné que tu fais une translation de vecteur (-2;1) tu augmente y de 1 et tu diminues x de 2 , donc je pense que tu devrais remplacer dans l'equation principale y par (y+1) et x par (x-2)


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux