Les maths ont leur forum !
Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
problème de système
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
problème de système
mika
Envoyé:
14.09.2005, 15:53
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.05
je n'arrive pas à résoudre ce problème...
un lycée compte 1200 élèves. si on enlève les 250 filles et les 380 garcons des classes de seconde, il reste deux fois plus de garcons que de filles dans les classes de 1ére et terminal. combien y a-t-il de garcons et de filles dans le lycée?
merci d'avance de votre aide!
flight
Envoyé:
14.09.2005, 16:16
Cosmos
enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528
Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
si deja on retire les 250 filles et 380 garcons de la classe de seconde il reste 1200-(250+380)=570 eleves.
parmis ces 570 élèves il y a F1 filles de 1iere, Ft filles de terminale
G1 garcons de 1 ière et Gt garcons de terminale.
l'enoncé précise qu'il a deux fois plus de garcon que de filles dans les classes de 1 iere et terminale.
soit (G1+Gt)=2(Ft+F1)
de plus (G1+Gt)+(Ft+F1)=570 soit en posant G1+Gt=X
et Ft+F1=Y
alors X=2Y
X+Y=570 facile à résoudre: 3Y=570 et Y=190 et X=380
alors dans le lycée il a 380 en seconde et 380 garcons en 1iere et terminale soit 380+380 =760 garcons en tout
il y a 250 filles en seconde et 190 filles en 1iere et terminale soit
250+190=440 filles dans le lycée
verification :440+760=1200 c'est bon
flight721
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
systeme
Un systeme
Exercice avec système
Système
problème avec un système
système
SYSTEME D'EQUATION
Système d'équation.
Système d'inéquation
un systeme original
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Méthodes de résolution d'un système d'équations.
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
3
Total
9613
Dernier
Campbell
Liens commerciaux