Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

fonction simple à la base

pomme-et Envoyé: 05.11.2007, 22:09



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.07
Soit f(x)}=x - √(x + 1)

1- réussie ( étude des variations de f + démontere que fof(x)=x + courbe C)

2- on considère Aλ de coord (1/2 + λ , 0) et Bλ(0 , 1/2 - λ)
où λ est un parametre réel de l'intervalle [-1/2, 1/2]

on note Dλ la droite déterminée par les pts Aλ et Bλ

a* déterminer une équation de Dλ sous la forme a(lλ)x + b(λ)y + c(λ)
où a, b et c sont trois fonctions dérivables de la variable λ que l'on déterminera.

b* soit D'λ la droite d'équation

a'(λ)y + b'(λ)y + c'(λ) = 0
où a' b' et c' désignent les fonctions respectives de a b et c

vérifier que pr tte valeur de λ ds l'intervalle [-1/2, 1/2], Dλ et D'λ sont sécantes en un pt Mλ

démontrer que les coord (xλ ;yλ) de Mλ st

xλ= (1/2 + λ)²
et
yλ= (1/2 - λ)²

c*
démontrer que lorsque λ décrit l'intervalle [-1/2 , 1/2] le pt Mλ décrit la courbe C défini ds la question 1

d*
démontrer que ∀λ ∈ [-1/2, 1/2]
la droite Dλ est tangente en Mλ à la courbe C




Je voudrais vraiment de l'aide, il faut que je l'ai finit pour demain...
je n'ai vraiment aucune d'idée de la manière de procéder
aidez moi s'il vous plait !!!



Corrigé par Zoombinis : Insupportable les "racine de " , "lambda " , "au carré" Si tu veux qu'on t'aider tu pourrais t'appliquer quand tu recopies tout ton ennoncé d'une page , ça m'a tellement gonflé de tout corriger que j'ai la flemme de t'aider maintenant j'espere pour toi qu'il y aura un autre modo plus courageux.

modifié par : zoombinis, 05 Nov 2007 - 22:51
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités60
Total Total60
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux