Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1595
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Tangente

bouchev Envoyé: 05.11.2007, 10:05

bouchev

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.07
Bonjour tout le monde! Voila j'ai un petit problemme sur un gros problemme. lol.

J'ai un exercice a faire sur un chapitre que nous avons pas vue et j'aurait besoin d'un petit coup de pouce (surtout a la question 2) merci d'avance a ceux ou celle qui pourront m'aider.

Voila l'énoncer.

Dans un repère, P est la parabole d'équation y= x^2 et A est le point de coordonnées (1, -2).

1) Tracer P et placer A.
Graphiquement, combien semble-t-il d'avoir de tangentes à P passant par A ?

Réponse: Apres avoir tracer la parabole et placer le points A il me semble qu'il y a 2 tangentes a P passant par A.

2) On propose de démontrer cette conjecture.
a) a désigne un réel. Ecrire une équation de la tangente Ta à P au point d'abscisse a.

Réponse : Tous ce que je ces c'est que l'équation d'une tangente est y= f ' (a)(x -a) + f (a)
Et que f' (a) et le cœfficient directeur (j'ai lu sa dans mon livre de math) mais je n'arrive pas à remplacer les valeurs.

b) Pour tout réel a, le point A appartient à Ta ? Déterminer les équations des tangentes à P qui passent par A. Les tracer sur le graphique de la question 1.

Encore merci a ceux ou celle qui pourront m'aider.


Valentin
Top 
 
bouchev Envoyé: 05.11.2007, 10:25

bouchev

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.07
Perssone ne peut m'aider???


Valentin
Top 
zoombinis Envoyé: 05.11.2007, 11:56
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour ,

2)a.
Citation
Tous ce que je ces(c'est du propre) c'est que l'équation d'une tangente est y= f ' (a)(x -a) + f (a)

C'est tout ce que tu as besoin de savoir..
f(x) = ?? f'(x) = ??



Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total8092
Dernier Dernier
weuihera
 
Liens commerciaux