Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Premier dm de la rentrée, je suis perdu!! help me please :-)

lucehappy Envoyé: 14.09.2005, 15:43
Une étoile

lucehappy

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
Bonjour à tous, j'aimerais un peu d'aide de votre part...

Si vous voulez bien m'aider pour cet exercice :

Décomposition en facteurs premiers

1. Décomposer 7744 et 17424 en produit de nombres premiers etexpliquer pourquoi ces nombres sont divisibles par (44)².

2.En déduire sans calculatrice:
a) la racine carrée de 7744
b) la racine carrée de 17424
c) la fraction irréductivle égale a 7744 sur 17424.
icon_confused icon_confused icon_confused

merci d'avance...icon_smile



icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_smile



Top  Accueil
 
flight Envoyé: 14.09.2005, 16:22
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
essaie ca ,t'aura tout les decomposition en nombre premier pour n'importe quel entier:
http://www.bonweb.com/share/clictr.php?s=47830&org=bw




flight721
Top 
titor Envoyé: 14.09.2005, 20:13
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
7744=2^6.11²
17424=3²+2^4+11²

44²=1936 or dans la decomposition on des deux nombres on tombe sur 1936 donc c'est divisible par 44²

on en deduis racine7744)= racine4)* racine1936)=88
racine17424)=racine9)*racine1936)=132

je te laisse trouver la fraction c'est tout simple icon_wink
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités49
Total Total50
 Membres en ligne
en ligne raycage 
 
Liens commerciaux