Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3504
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

vérification d'égalités

toimoinou Envoyé: 04.11.2007, 23:17
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
Bonjour!!!!!!
j'en ai un autre!
Je dois déterminer A,B,C et D tel que:

1÷((x+1)²(x²+1))=(A÷(x+1)²)+(B÷(x+1))+((Cx+D)÷(x²+1))

J'ai tout mis au meme dénominateur, ce qui m'a permi de les suprimer, j'ai ordonné suivant les puissances de x. Mais je n'arrive a rien, (-1) étaant racine, j'ai essayé d'utiliser la formule: somme des coefficiants de puissance impair égale à la somme des coefficiants de puissances paire, sans plus de résultats!
Merci de votre aide.
Top 
 
toimoinou Envoyé: 05.11.2007, 22:13
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
bonjour, personne ne peut m'aider?
pouvez vous me dire comment on fait les barres de fraction afin que mon énoncé soit plus lisible.....
merci
Top 
Thierry Envoyé: 05.11.2007, 22:30
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1995

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Bonjour icon_wink
En effet ça sera beaucoup plus lisible.
Nous avons de bons outils qui pourront t'aider :
d'abord ce tutoriel LaTeX
et puis le visualisateur LaTeX
A toi de jouer !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
zoombinis Envoyé: 05.11.2007, 22:32
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour , Il faut que tu mettes tout au dénominateur (x+1)²(x²+1)
Et ensuite que tu pratiques l'identification polynomiale.

Tu auras quelque chose de la forme :
1 = αx3 + βx2 + Γx + δ

D'où le systeme :
α =0
β =0
Γ = 0
δ = 1

Ce systeme devrait te permettre de déterminer A , B , C et D


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
toimoinou Envoyé: 05.11.2007, 22:59
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
Merci beaucoup, ça marche
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui20
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8983
Dernier Dernier
Jey7
 
Liens commerciaux