Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3418
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercice"Des fonctions surprenantes"

nanoch Envoyé: 02.11.2007, 10:40
Constellation

nanoch

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Bonjour,voici mon exercice :

Partie A : Fonction : partie entière

Tout nombre réel x compris entre deux nombres entiers relatifs consécutifs.
On peut écrire n<(=)x 1)Compléter le tableau de valeurs ci dessous :
je vais mettre les valeurs et vous dire ce que j'ai trouvé x->E(x) -2.30->-3 -2->-3 -.08->-1 -0.5->-1 0->1 0.5->0 0.8->0 1->1 1.25->1 racine de 2->1
1.9->1 2.9->2
(est ce que pourriez me dire si c'est juste svp)
2)Sachant que x€[-2;-1[ calculer E(x).Que vaut E(x) sur l'intervalle [k;k+1[ sachant que K€Z.(ici je bloque je ne vois pas comment calculer E(x) ce qui me bloque pour les autres questions )
3)Résoudre les équations E(x)=1 ; E(x)=.2
4)Démontrer que E(x+1)=E(x)+1
5)Tracer la courbe représentative de la fonction E sur l'intervalle [-3;4]

Les 3 dernières je ne peux pas les faire si je n'ai pas E(x).pourriez vous m'aider svp ?Merci d'avance


Nanoch
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 02.11.2007, 15:06
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

[quote=nanoch]On peut écrire n<(=)x3)=1[/quote]

On peut l'écrire, mais qu'est-ce que ça signifie ? icon_biggrin

1) Pourquoi E(-2)=-3 ? E(0)=1 ? Sinon pour moi c'est juste.

2) Comment as-tu calculé les valeurs du tableau alors ? Je t'écris la définition un peu autrement, on va voir si tu y arrives comme ça. icon_smile

Pour tout réel x, E(x) est un entier relatif tel que E(x) ≤ x < E(x+1).

@+
Top 
nanoch Envoyé: 04.11.2007, 18:49
Constellation

nanoch

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui d'accord mais je ne vois toujours pas comment calculer E(x),ça m'agace cet exercice icon_frown Mes valeurs je les ai calculer par rapport à la définition que j'avais au début : n<=x
Top 
nanoch Envoyé: 04.11.2007, 18:55
Constellation

nanoch

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
désolé ça ne va pas mettre tout mon message.donc je fais la suite :
n ≤ x < n+1 comme par exemple -0.5 j'ai pris n donc -1 et n+1 donc 0.




[i]modif : problème d'affichage[/i]

modifié par : Thierry, 04 Nov 2007 - 22:32


Nanoch
Top 
nanoch Envoyé: 04.11.2007, 18:57
Constellation

nanoch

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ha il y a un problème ça ne veut pas me mettre tout,ça coupe à partir de n inférieur ou égale à x enfin bon je l'ai fait à partir de la définition comme par exemple pour -0.5 j'ai pris n donc -1 et n+1 donc 0.
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :

    Liens connexes non disponibles

    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Accès aux cours non disponible
  • Accès à l'annuaire non disponible
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui15
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8881
Dernier Dernier
gwendo
 
Liens commerciaux