Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice sur les barycentres

Envoyé: 01.11.2007, 23:16

xaxo

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
Bonjour tout le monde
Je n'arrive pas à résoudre cette exercice, enfaite je ne sais pas comment comencer par ou si je pourrais avoir votre aide se serait gentil

voila :

Soit ABC un triangle dont tous les angles sont aigus. La hauteur issue de A de ce triangle coupe [BC] en A' .

1) Montrer que A' est le barycentre de ( B ; tan B ) et ( C ; tan C )

2) Quel est le barycentre du systeme de points ( A ; tan A ) ( B ; tan B ) et ( C ; tan C ) ? justifier



MERCI icon_smile


#13
Top 
 
Envoyé: 02.11.2007, 11:20

xaxo

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
personne n'arrive à m'aider ? :( jy comprends vraiment rien ! icon_confused


#13
Top 
Envoyé: 02.11.2007, 15:13

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

1) Si c'est le cas, alors .

Pour montrer cette égalité je te conseille de calculer A'B et A'C en utilisant tan(B) et tan(C) justement. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 02.11.2007, 19:53

xaxo

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
Jeet-chris
Salut.

1) Si c'est le cas, alors .

Pour montrer cette égalité je te conseille de calculer A'B et A'C en utilisant tan(B) et tan(C) justement. icon_smile

@+



Le souci c'est justemen que je vois pas comment on peu calculer ceci puisque nous n'avons aucune donné longueur ou quoi que ce soir :S icon_confused


#13
Top 
Envoyé: 02.11.2007, 20:52

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

C'est bien pour cela que l'on n'utilise que des lettres. icon_smile

Exprime les 2 tangentes déjà, et tu comprendras quoi en faire ensuite. J'ai résolu l'exo avant de te conseiller, donc fais-moi confiance. icon_wink

@+
Top 
Envoyé: 02.11.2007, 22:19

xaxo

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
Jeet-chris
Salut.

C'est bien pour cela que l'on n'utilise que des lettres. icon_smile

Exprime les 2 tangentes déjà, et tu comprendras quoi en faire ensuite. J'ai résolu l'exo avant de te conseiller, donc fais-moi confiance. icon_wink

@+


olala mon Dieu c'est compiqué les math jai calculer A'B et A' C

A'B = ( AA' / tan B ) = tan B = ( AA' / A'B)
A'C = ( AA' / tan C) = tan C = ( AA' / A'C )

mais je vois pas du tou en quoi sa pourrait m'aider... :( c'est pas possible jy comprends rien
icon_frown icon_frown icon_frown icon_frown icon_frown


#13
Top 
Envoyé: 02.11.2007, 22:26

xaxo

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
Jeet-chris
Salut.

C'est bien pour cela que l'on n'utilise que des lettres. icon_smile

Exprime les 2 tangentes déjà, et tu comprendras quoi en faire ensuite. J'ai résolu l'exo avant de te conseiller, donc fais-moi confiance. icon_wink

@+


JE COMPREND MDR
alor enfaite tan ( B ) A'B = AA'
et TAN (C) A'C = AA'
donc tan (B) A'B + tan (C) A'C = AA' mais comment on sait que AA'= au vecteur
nul ? icon_confused


#13
Top 
Envoyé: 03.11.2007, 11:18

xaxo

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
es que c'estpour sa que AA' est nul

AA' = AB + BA'
= AA' + A'B + BA'
= AC + CA' + A'B + BA'
= 0 vecteur nul


c'est sa non?


#13
Top 
Envoyé: 07.11.2007, 10:27

xaxo

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
Pour la question 2 c'est pas la hauteur ?


#13
Top 
Envoyé: 07.11.2007, 12:13

xaxo

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.07
non on fai par associativité non?


#13
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux