Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

DM calcul littéral

Envoyé: 01.11.2007, 15:05

clilia2005

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
Salut à tous,

Cela fait longtemps que je n'ai pas fais appel à vous étant donné que je me suis bien améliorée en maths ^^. J'aurai besoin d'aide pour plusieurs exercices, si vous voulez bien. Le premier exercice est le suivant :

<----------6x + 5---------->
______________<2x +3>
|-------------------|--------|
A_____________B_____C

a) Pour x = 2, calculer AC, BC puis AB.
J'ai trouvé la réponse, pas besoin de m'aider pour celui ci. :)
b) Ecrire en fonction de x la longueur AB. Simplifier l'expression trouvée.
Là, je ne comprends pas trop la question ...
c) Calculer, pour x = 2 la valeur de l'expression trouvée si dessus.
Comparer au résultat trouvé au a)

Je ne peux pas faire cette question étant donné que je n'ai pas fais celle du dessus.


Voilà pour le premier, merci d'avance pour votre aide. icon_wink





modifié par : clilia2005, 01 Nov 2007 - 15:13
Top 
 
Envoyé: 01.11.2007, 15:26

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

b) Tu as réussi la question pour x=2, et bien là tu fais exactement la même chose sans remplacer x par 2.

Si tu ne comprends pas le "AB en fonction de x", alors sache que les expressions de AC et BC en fonction de x sont AC=6x+5 et BC=2x+3.

c) Si tu ne t'es pas trompée, tu devrais obtenir la même chose. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 01.11.2007, 16:51

clilia2005

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
Ah, merci, si j'ai bien compris, cela ferait donc :
AB = AC - BC
= 6x+5 - 2x+3
= 4x + 8

modifié par : clilia2005, 01 Nov 2007 - 16:55
Top 
Envoyé: 01.11.2007, 17:09

Une étoile
audentes

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.08
il me semble que tu as commis une petite erreur de signe.
AB=AC-BC est juste
AB=(6x+5)-(2x+3)
AB=4x+2.

Ce qui irait pas mal avec la question C.
icon_wink


http://img87.imageshack.us/my.php?image=commongo101bda9.jpg
Top  Accueil
Envoyé: 01.11.2007, 19:01

clilia2005

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
Ouais effectivement, ce serait plus ça car ce serait le même résultat que la question C, merci. :)
J'éditerais pour ajouter l'autre exercice demain. ;)
Top 
Envoyé: 01.11.2007, 19:05

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

Non, un exercice par sujet s'il-te-plait. icon_smile

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux