Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

problème pour démontrer

Lolo0617 Envoyé: 14.09.2005, 13:00
Une étoile

Lolo0617

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.05
Voila je voudrai savoir si quelqu'un peut m'aider pour démontrer que les arêtes opposées d'un tétraède sont de même longueur. Sachant que les 4faces de ce tétraède ont le même périmètre

Merci d'avance icon_wink
Top 
 
flight Envoyé: 14.09.2005, 14:39
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
tu dois poser un systeme de 6 inconnues et 4 équations

soient les valeurs d'arretes x,y,z,a,b,c

on a P= perimetre d'une face

soit

x+y+z=P
a+c+y=P
a+b+z=P
c+x+b=P

je te laisse le soin de prouver que x=y=z=....=c


flight721
Top 
Lolo0617 Envoyé: 14.09.2005, 18:09
Une étoile

Lolo0617

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.05
bon sa ok sa va pour les équations mais le probleme c'est qu'aprés je n'arrive pas a le résoudre icon_confused
Top 
flight Envoyé: 14.09.2005, 18:40
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
on a c-b=z-y
a+z=c+x
x+b=a+y
a-c=x-z
b+z=c+y
x+z=a-c tout cela est tiré de manipulation du systeme obtenu

de la troisième et de la 5 ieme equ. tu obtiens 2a=2x donc x=a
ainsi c=z et b=y ect.... tu vois c'est difficile


flight721
Top 
Lolo0617 Envoyé: 14.09.2005, 20:56
Une étoile

Lolo0617

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.05
coment trouve tu ces 6 équations??
Top 
titor Envoyé: 14.09.2005, 21:10
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
un tetraede a 6 aretes opposés!je crois!
Top 
Lolo0617 Envoyé: 14.09.2005, 21:25
Une étoile

Lolo0617

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.05
ben il a 6arêtes opposées 2à 2 mé il fuat le démontrer
Top 
titor Envoyé: 16.09.2005, 12:56
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
non ça je pense que c'est une vérité générale tu peux pas demontrer que un triangle à 3 cotés ou un quadrilatère 4 c'est un fait c'est tout
Top 
flight Envoyé: 16.09.2005, 13:21
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
un peu de bon sens!....


flight721
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux