Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

equation differentielle

remyledingue Envoyé: 01.11.2007, 12:10

remyledingue

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.07
pourriez vous me dire comment arriver a determiner la fonction f, polynome du second degré, solution de 2y' + 3y = x² + 1

est ce que y' = ( x² - 3y +1 ) / 2 pourrait etre la fonction rechercher ?

merci a vous.


le dingue
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 01.11.2007, 15:16
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Non, on recherche y en fonction de x, et non y' en fonction de y et x.

On cherche une solution de l'équation qui serait un polynôme du second degré. Dans ce cas injecte f(x)=ax²+bx+c et sa dérivée dans l'équation, puis détermine a, b et c. :)

@+

Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités50
Total Total50
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux