Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

equation avec fraction

moiwd Envoyé: 31.10.2007, 16:00



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
bonjour,
Voila j'ai un probleme dans un DM qui dit:
Une entreprise retraite p% de l'eau qu'elle rejette dans la riviere . Le cout du retraitement est estimé à C(p), donné en milliers de francs,par la formule:C(p)=230p÷100-p ( sachant que c'est ecrit sous forme factionnaire).

La question est: Quel est le pourcentage de l'eau que l'on peut retraiter avec un budget de 1 000 000 Francs?

J'avais penser poser l'equation: 230p÷100-p=1000 . Mais je n'arrive pas a la resoudre.
CA fé une heure que je suis la dessus et je devien fou aidez moi SVP.
Top 
 
snoopynette24 Envoyé: 31.10.2007, 18:05
Une étoile

snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
Tu es bien parti en posant cette équation.
maintenant comme tu l'a écris, tu as une écriture en forme fractionnaire:
230p
100-p

ou celle là d'ailleurs:
230p - p
100

Enfin dans les deux cas, je te conseil de tout mettre sur le même dénominateur. Ensuite, "si a/b =c/b , alors a=c"
Tu appliques cette formule à ton équation et tu n'a plus qu'à résoudre une équation sans fraction.
Tu commence par isoler les termes en p d'un même côté de ton égalité et puis après je pense que ça devrait aller.


"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités64
Total Total64
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux