Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Problème avec racines trinomes du second degrès !

Envoyé: 31.10.2007, 14:44



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
Bonjour Bonjour !

J'ai un petit problème pour réaliser un des exercices de mon DM :-s


Voici l'énoncé :

Soit F la fonction définie par f(x) = x²-4x+1
On appelle P la courbe représentative de la fonction F dans un repère orthonormé.

Question 1 : Déterminez les coordonnées des points d'intersection de P et de l'axe des abscisses.

-

Je trouve (pour calculer les racines) :

Delta = b²-4ac = 16-4 = 12
ssi
x1 = -b-√Delta/2 = -4-√12/2
x2 = -b+√Delta/2 = -4+√12/2

-

Ces résultats me semblent peu judicieux ..

Si vous pouviez m'éclairer ..

Merci d'avance.

Laurine.
Top 
 
Envoyé: 31.10.2007, 14:59

Une étoile
snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
Bonjour,
√12= √(3*2²)= 2√3
Et avec ce résultat tu peux faire une simplification.


"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 15:01



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
Ah exacte ! :)

Merci beaucoup.

Laurine.
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 15:13



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07

2-√3

et

2+√3


c'est bien ça ?!


Laurine.
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 17:54

Une étoile
snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
oui c'est bien ça


"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux