Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4514
Commentaires :
12
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
Equation du second degré (EX : Besoin de votre aide : Devoir Maison)
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
Equation du second degré (EX : Besoin de votre aide : Devoir Maison)
Lo*
Envoyé:
31.10.2007, 14:35
enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9
Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
Bonjour Bonjour !
J'ai un petit problème pour réaliser un des exercices de mon DM :-s
Voici l'énoncé :
Soit F la fonction définie par f(x) = x²-4x+1
On appelle P la courbe représentative de la fonction F dans un repère orthonormé.
Question 1 : Déterminez les coordonnées des points d'intersection de P et de l'axe des abscisses.
-
Je trouve (pour calculer les racines) :
Delta = b²-4ac = 16-4 = 12
ssi
x1 = -b-√Delta/2 =
-4-√12/2
x2 = -b+√Delta/2 =
-4+√12/2
-
Ces résultats me semblent peu judicieux ..
Si vous pouviez m'éclairer ..
Merci d'avance.
Laurine.
Intervention de Zorro = modification du titre pour le rendre plus explicite comme le demande toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé
modifié par : Zorro, 31 Oct 2007 - 22:41
Jeet-chris
Envoyé:
31.10.2007, 15:03
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270
Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.
Si, c'est bien ça... avec les parenthèses. En simplifiant on trouve x=2±√(3).
Une autre façon de faire :
F(x) = x²-4x+1 = [x²-2*2x+2²]-2²+1 = (x-2)²-3
D'où :
F(x) = (x-2+√(3))(x-2-√(3))
@+
Lo*
Envoyé:
31.10.2007, 15:05
enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9
Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
D'accord. Merci beaucoup pour votre aide.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
equation second degré
Equation second degré
Equation second degré
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Equation second degré
Equations du second degré
Pour résoudre le second degré...
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Factorisation et équation produit
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Second degré
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
1
Nouveaux hier
9
Total
10295
Dernier
walkaround95
Liens commerciaux