Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Degrés Fahrenheit et Celsius / Equations et Systémes

jessica35660 Envoyé: 31.10.2007, 11:52

jessica35660

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour cet exercice qui est à rendre pour la rentrée, il est trop difficile pour moi.


Pour les températures, l'unité derivée du système international est le degré Celsius, mais la plupart des pays anglo - saxons ont l'habitude d'utiliser les degrés Fahrenheit. On trouve donc des tables de conversion comme celle ci dessous :


Température en °C 0 100 20 -10 -18
Température en °F 32 212 68 14 -0.4


1. Placer ces points dans un repére. On prendra 1 cm pour 10 egrés sur les deux axes.

2. a) Que remarque-t-on ?
b) En s'aidant du graphique, donner l'approximation de


La température en degrés Fahrenheit correspond à 80 ° C
La température en degrés Celsius correspondant à 100° F.

3. a) Lire sur le graphique une approximation du coefficient directeur de la droite, puis donner ce qui semble être l'equation compléte de la droite.
b) Donner l'equation compélte de la droite en s'aidant du tableau et éventuellement de la calculatrice.
c) Compléter la formule suivante par des valeurs exactes donnant la température en °F Quand on la connaît en °C :

Tf = ... x Tc + ...

4. On dit parfois que les deux systèmes de mesure sont proportionnels. Est-ce-vrai ?


Merci d'avance.

Top 
 
raycage Envoyé: 31.10.2007, 12:05
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: hors ligne
dernière visite: 02.07.08
Salut jessica,
tu n'as vraiment rien fait jusqu'ici ?
Pour le graphique il faut sans doute que tu traces les degrés fahrenheit en fonction des degrés celsius, je te laisse placer les points et voir ce que tu peux dire en 2-a


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
jessica35660 Envoyé: 31.10.2007, 12:31

jessica35660

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
J'ai fait la 1ére question, où j'ai mis les degres celsius en abscissse et les degrés fahrenheit en ordonnée.
Pour la question 2. a) je pense dire que c'est une fonction affine, d'ordonnée à l'origine 32 °F.
Top 
jessica35660 Envoyé: 31.10.2007, 12:37

jessica35660

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
Ah oui, pour la 2. b ) je pensait dire que pour

La température en degrés Fahrenheit correspond à 80 ° C
- > c'est 174 °F

La température en degrés Celsius correspondant à 100° F.
- > c'est 40 °C

Pour les autres questions je séche


Voila
Top 
raycage Envoyé: 31.10.2007, 12:38
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: hors ligne
dernière visite: 02.07.08
ok très bien, donc tu dois pouvoir répondre ausi à la 2-b et la 3-a (?), si tu n'y arrives pas n'hésite pas à redemander.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
jessica35660 Envoyé: 31.10.2007, 13:02

jessica35660

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
Jusqu'à la 2. b ) c'est bon mais aprés je en sais pas comment faire.
Top 
raycage Envoyé: 31.10.2007, 13:06
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: hors ligne
dernière visite: 02.07.08
Comment calcule-t-on le coefficient directeur d'une droite ? Tu dois sûrement avoir quelquechose dans ton cours là-dessus.


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
jessica35660 Envoyé: 31.10.2007, 13:23

jessica35660

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
Oui c'est : Yb - Ya
---------
Xb - Xa

Mias je prends quel point ?

Top 
raycage Envoyé: 31.10.2007, 13:29
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: hors ligne
dernière visite: 02.07.08
Tu prends n'importe quels points (les calculs étant plus simples si tu prends le point d'abscisse 0 et le point d'ordonnée 0)


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
jessica35660 Envoyé: 31.10.2007, 13:32

jessica35660

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
J'ai réussi à trouver jusqu'a la question 3. c)
Pour la question 4 je comprends pas et pour la 5 je pense qu'elle est en rapport à la 4
Top 
jessica35660 Envoyé: 31.10.2007, 13:38

jessica35660

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
non je me suis tromper j'ai trouver la 3. a ) sa fait y = 1.8 x
J'ai trouvée la 3. b ) sa fait y = 1.8 x + 32
Mais je n'est pas trouvée la 3. c) ni la 4
Top 
raycage Envoyé: 31.10.2007, 13:40
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1154

Status: hors ligne
dernière visite: 02.07.08
Que signifie : deux grandeurs sont proportionnelles ?
Pour la 3-a, ce n'est pas y=1.8x mais juste : le coefficient directeur de la droite est 1.8.
Pour la 3-c, qu'as-tu représenté sur le graphe ? Ne peux-tu pas remplacer y et x par d'autres choses ?



modifié par : raycage, 31 Oct 2007 - 13:43


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
jessica35660 Envoyé: 31.10.2007, 13:51

jessica35660

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.07
Sur le graphique, il ya une fonction affine
Et je ne sais pas si on peut x et y par autre chose

Deux grandeurs sont proportionnelles quand les diverses valeurs de l'une sont proportionnelles aux valeurs correspondantes de l'autre.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités62
Total Total62
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux