Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

nombre d'or

Envoyé: 30.10.2007, 22:20

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.08
voila je n'arrive pas à faire un exercice, j'ai calculer mon nombre d'or qui est icon_confused mais après on me demande de déterminer les entiers et tel que
merci d'avance pour votre aide.
Top 
 
Envoyé: 31.10.2007, 00:42

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Ben ... a1=1 et b1=0 ...
Je ne sais pas si ça colle avec ton exercice : je ne vois pas où on veut ne venir ...
Dis-nous en davantage !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 31.10.2007, 03:49

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Ayant déjà eu cet exo , je crois voir où l'on veut en venir :
il doit vraissemblement ensuite falloir calculer a2 et b2 telle que Φ²=a2Φ+b2, puis sans doute a3 et b3, puis trouver une relation de récurrence double pour (an) ainsi que pour (bn), puis on les identifie. Boh n'a chipé au passage encore une relation concernant le nombre d'or, mais y en a tellement... icon_wink


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 04:32

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.08
TU Peut m'aider s'il te plait cosmos?C'est ça.
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 08:43

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Dis-nous ce que tu trouves en remplaçant x par Φ.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 31.10.2007, 09:50

Une étoile
lolette474

enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.08
salut
Tu as de la chance, j'ai aidé une copine de seconde qui a eu un exo du même genre.
a1=2 et b1=0.
Bonne chance pour la suite.
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 11:24

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Pour a1 et b1 thierry t'a donné la réponse (1 et 0), pour a2 et b2, il faut que tu calcules Φ² puis tu regardes combien de fois tu as la √5, ce qui te permet de savoir combien de fois tu vas récupérer le nombre d'or, puis tu regardes ce qui reste (b2). Pour b3 et a3 je te signale juste qu'il est plus simple d'écrire Φ3 sous la forme Φ²*Φ, ensuite c'est le même principe que précédemment.
Tu écriras quand même la suite de l'exo si tu veux qu'on t'aide, la divination a ses limites ...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 17:34

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.08
oui mais comment trouve t-on 1 et 0?
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 17:50

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.08
voila je n'arrive pas a faire un exercice, j'ai calculer mon nombre d'or qui est mais a près on me demande
1.a.Déterminer les entiers et tel que
1.b.Sans calcul justifier le fait que ==>fait
1.c. Identifier les entiers tel que
2.a.En utilisant le fait que démontrer que ==>fait
2.b. Identifier les entiers tel que
3.a. En utilisant le fait que démontrer que ==>fait
3.b. Identifier les entiers tel que
et on me demande de faire la meme chose jusqu'a

j'ai vraiment besoin d'aide.Merci d'avance.
Top 
Envoyé: 31.10.2007, 22:31

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11


avec

donc

On développe la première fraction , on met les 2 fractions au même dénominateur

et



et il faudrait que

donc ??? et ???

Tu continues de la même façon pour la suite ...


modifié par : Zorro, 31 Oct 2007 - 22:33
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux