Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

bonsoir je suis la maman de jordan et j'ai besoin d'aide pour son devoir de maths

Envoyé: 13.09.2005, 23:13



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.09.05
De l'aide s'il vous plait je ne me souviens plus du tout je pense qu'il faut me remettre dans le bain.J'expose au moins 2 exercices voilà

4-5+6-9-7+2 il a trouvé
4+6+2-9-5-7
12-21
9 es ce juste?
5+7-12-27+12-9 il a trouvé
+12-12+7-12-27-9
0+7-12-27-9
7-48
41 est-ce juste?
-9+8+6-7-8+9 il a trouvé
+8+6+9-9-7-8
23-24
-1 est-ce juste?

sommes des différences de décimaux.
effectuer a) 4.5-5.4+6.8-0.9-1.7+2
b)5.3+7.4-1.2-2.7+12-0.9
c)-3.9+8+6.1-7-8.1+9
d)(2-9)+(4-7.5)-2
e)(-3.5-1.7)-(3.4-6.5)+(3.7-5)
f)6-(3-8.7)-(6+4)
g)(2-9-7.2)-(4-5.4-3.7)
h)(2-30.5-1.5)-(1.8-21.8+10)

voilà le reste je pense que ça ira je vous remercie ce devoir est pour jeudi matin il est en 4éme au collège à Yutz 57970





modifié par : nelly, 14 Sept 2005 @ 08:52
Top 
 
Envoyé: 13.09.2005, 23:36

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4512

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonsoir (quelle angoisse, si tard !).

Alors :

pour -9-7+2 =...=12-21=-9 (c'est négatif).
pour 5+7-12-27+12-9 il a compté -12 deux fois.
attention : 7-48 aurait dû être négatif.
pour -9+8+6-7-8+9, c'est juste (on pouvait aussi voir des paires de nombres opposés)

On calcule avec les décimaux comme avec les entiers (attention aux dixièmes).

Bon courage, fauve et jordan !
Top 
Envoyé: 14.09.2005, 21:43



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.09.05
merci pour le devoir de mon fils
Top 
Envoyé: 14.09.2005, 21:51

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4512

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Pas de problème !
Juste une précision que je n'ai pas donnée hier : lorsqu'une opération est entre parenthèses, elle est à effectuer en priorité - c'est le cas pour e), f), g) et h).
Ensuite, la présence du signe moins (-) devant celles-ci force à en changer le signe du résultat.
Par exemple :
(2-9-7,2)-(4-5,4-3,7) = (-14,2)-(-5,1) = -14,2 + 5,1 = -9,1.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux