Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

AIDEZ MOI DM MATHS POUR MARDI 28

loqman1 Envoyé: 28.10.2007, 18:17



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
ABCD est un carre de coté a
Le cercle C de centre A passant par B coupe le segment AC en H
C prime est le cercle de centre O centré sur le segment AC tangent exterieurement en H a C en I au segment DC et en J au segment CB
on note r le rayon de C prime
1. le but de l'exercice est de calculer r en fonction de a

(a) Demontrer que OJCI est un carre

(b) Calculer AC en fonction de a et deduisez en que HC=a (√2-1)

(c) Demontrer que HC=r(√2+1)

(d) Deduisez en que r = a(√2-1)²
pouvez vous juste mexpliquer le principe des questions svp ou juste me donner un indice

Intervention de Zorro = suppression de lignes blanches inutiles qui rendaient le message illisible



modifié par : Zorro, 28 Oct 2007 - 18:32
Top 
 
Zorro Envoyé: 28.10.2007, 18:30
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

Il serait bien que tu lises les consignes à respecter ici. Il faut pour cela lire lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

Tu y comprendras l'importance :
- du choix de son titre !
- de la politesse !
- d'indiquer ce qu'on a déjà cherché et trouvé ou non !

Bonne lecture et à plus tard !

Tu peux modifier ton message initial et son titre en cliquant sur le boouton "Modifier " qui se trouve sous ton message.
Top 
Zorro Envoyé: 28.10.2007, 18:48
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Au passage je te signale que pour écrire C prime il y a sur ton clavier le caractère ' (apostrophe) que tu utilises quand tu veux écrire "l'avion s'envole" ou "l'exercice"
Cela te donnera C' ....
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités53
Total Total53
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux