Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

f(x) = ... équation

Envoyé: 27.10.2007, 12:54



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 27.10.07
je n'arrive pas à resoudre l'équation : f(x) = 3(x-2) sachant que
f(x) = (x-2)²-3(x-2)(x+5)-(x-2)

Mercii d'avance.

J'ai réussi pour f(x) = 36 mais pas pour celle là.

modif : orthographe titre

Top 
 
Envoyé: 27.10.2007, 13:16

Une étoile
snoopynette24

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.07
Bonjour,
Tu dois donc résoudre l'équation suivante:
(x-2)²-3(x-2)(x+5)-(x-2)=3(x-2)
C'est comme les petites équations que tu faisait en troisième;
Tu commence par mettre tout du même côté:
(x-2)²-3(x-2)(x+5)-(x-2)-3(x-2)=0
et là tu vois un facteur commun.
Donc tu factorise, tu réduis le deuxième membre et tu vois que tu as une équation du type ab=0;
Tu mets alors la jolie petite phrase habituelle: "si ab=0 alors a=0 ou b=0".
Il ne te reste plus qu'à conclure.



"Qui veut, peut;
Qui tente, réussit;
Qui aime, vit!" [Anne McCaffrey]
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 14:11



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 27.10.07
je trouve x=2 et x=-10.5 .

c'est ça ou je me suis encore trompé.?
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 14:27

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut kmill,
C'est ça ! Tu ne t'es pas trompé.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux