Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Besoin d'aide : fonction affine par morceaux

Envoyé: 24.10.2007, 19:33

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
http://img146.imageshack.us/img146/9445/25490647971c762d7tl8.gif

113

La fonction f definie sur [-4;4] a eté représentée ci dessous
resoudre graphiquement (voir l'image ci dessus) les equations et inéquations proposées
a f(x)=1
b f(x)>1
c f(x)=-1
d f(x) ≤ -1
e f(x)=-3
f f(x) =0
g f(x) > 0

exo 114 affine oui mais par morceau (n°2)

on reprend la fonction f de lexercice precedent
1reproduire le graphique et tracer la droite d'equation y = -1/2x-1/2
quelle est le nombre de solution de l'equation
f(x)=-1/2x-1/2? resoudre graphiquement cette equation
2 resoudre graphiquement cette inequation f(x)≤-1x/-1/2

mes reponses :

a) ax+b=1 a =-3 b=4
-3x+4=1
-3x=1-4
x=-3/-3=1

b) ]-∞;-3[U]4;+∞[
c)a=-2 et b=[1;2]
d)f(x)≤-1 est [-2;2]
e)f(x)=-3 a = -1 et b= ∅ rien
f)f(x)=0 a =-5/2 et b=3
g)]-4;-5/2[U]3;+∞[

114
j'ai fait un tableua pour obtenir 3 points afin de tracer la droite

x 0 -1 1
y=f(x) -1/2 0 -1

la droite est tracer sur l'image au dessus de se message
1f(x)=-1/2x-1/2
-1/2x-1/2=0
-1/2x=1/2
x=1
graphiquement si x = 1 y = -1
f(x)=-1
2f(x) =[-1;+∞[

modif : merci de choisir des titres plus explicites

modifié par : Thierry, 24 Oct 2007 - 23:40
Top 
 
Envoyé: 24.10.2007, 19:34

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

Ben lis ton graphique, moi je ne l'ai pas sous les yeux. icon_biggrin

@+
Top 
Envoyé: 24.10.2007, 19:40

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
je c'est pas comment on fait pour poster une image je ni arrive pas mm si je vais inserer une image .
Top 
Envoyé: 24.10.2007, 20:25

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

Essaie ça : http://www.math...et-4932.html. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 24.10.2007, 23:30

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux