Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4048
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

les cout de production j'ai peu fait mais bloc besoin d'aide

Envoyé: 21.10.2007, 21:26

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
Le sujet c'est : une entreprise qui fabrique des vases fait une etude sur la production comprise entre 0 et 50 vases . Le cout de production en € , de x objets fabriqués est donnée par C(x) =x²+30x+400

6 ) donner le tableau de valeur de f sur [5;50]avec un pas de 5

Moi j'ai trouver pouir le tableau :
x 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50
f(x) 115 80 72 70 71 73 76 80 84 88 ( arrondie biensur )

tracer la courbe representative Cf de f dans un repere orthogonal d'unité graphique :
1cm pour 5 vases en abscisse
1cm pour 5 € en ordonné en commençant la graduation sur l'axe des ordonnée a 60
A partir du graphique determiner le nombre de vases que doit fabriquer l'entreprise pour que le cout unitaire moyen soit minimal quel est cce cout ?

la courbe je les faite j'ai trouver : le cout est de 70 pour 20 vases

La je bloc b) chaque vases est vendu 80€ determiner les coordonée du point dintersection de Cf et de la droite delta de 'equation y =80

en deduire l'intervalle de production pour lequel l'entreprise realise un benefice
8) exprimer en fonction de x la recette V (x) realisée par l'entreprise pour la vente de x vases .
exprimer le benefice B(10) B(30) B(40) comparer ces resultats avec ceux obtenus a la question 7 b
merci beaucoup a ceux qui m'aiderons gros bisous icon_confused


Top 
 
Envoyé: 21.10.2007, 23:29

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonjour,

Tu es vraiment en seconde ? Si ce n'est pas le cas tu ferais mieux de le dire pour qu'on te réponde avec ce que tu sais à ton véritable niveau !

C'est quoi la fonction f dont tu parles partout sans nous la définir ?

modifié par : Zorro, 21 Oct 2007 - 23:30
Top 
Envoyé: 21.10.2007, 23:46

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
La droite la droite Δ elle n'aurait pas comme équation y = 80x

au lieu de y = 80 ?

Avant cette question, n'aurais-tu pas une question supplémentaire qui te demanderait de calculer la recette R(x) pour x produits vendus à 80€ pièce ?

Comment calculer le bénéfice ? Ne serait-ce pas

bénéfice = recette - coût ?



modifié par : Zorro, 21 Oct 2007 - 23:48
Top 
Envoyé: 22.10.2007, 00:24

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
salut merci quand d'avoir repondu a mon message mais nan l'enoncer et bon la droite delta d'équation y=80 et non y=80x et le bénéfice = recette - coût voila et je suis en seconde es je ne voit pas trop l'intéré de vous mentir sa me servirait a rien voila bisous icon_biggrin

modifié par : missbershka59, 22 Oct 2007 - 00:26
Top 
Envoyé: 22.10.2007, 12:00

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Désolée de t'avoir offusquée ! Mais tu ne réponds pas à ma question :

Citation
C'est quoi la fonction f dont tu parles partout sans nous la définir ?


sans cette information on va avoir du mal à t'aider !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9716
Dernier Dernier
vanel800
 
Liens commerciaux