Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4048
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

trigonometrie

Envoyé: 21.10.2007, 16:22

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.08
Bonjour,
la resolution de cette equation ma demander bcp de temps sans resultat, je vous la transmet:
resoudre tan(2x)+cotan(x)=8cos²x pour xε [Π/2,3Π/4]
ce que jai fait et jai remplacer tan(2x) par sin(2x)/cos(2x) et cotan(x) par cosx/sin(x), je trouve alors cos(2x)sin(x)cos(x)=1/8 que jarrive pas a resoudre;
Auriez vous une indication a me proposer.
Merci
Top 
 
Envoyé: 21.10.2007, 17:42

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Je pense que la formule :
sin(2x)=2sin(x)cos(x) peut être ttrès utile...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 21.10.2007, 18:09

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.08
tres bien vu camarade, jai trouvé la solution.
bonne soiree
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9717
Dernier Dernier
Pouet-pouet
 
Liens commerciaux