Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4039
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

fonction

Envoyé: 20.10.2007, 20:43



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.07
salut je dois faire un petit exercice ou je ne comprends rien du tout j'ai une fonction f(x)=[x³+10x][/x²+1]dans un premier temps je dois démontrer que pour tout x f(x)=-f(x) après je dois vérifiez que pour tout x réel :
[x³+10x][/x²+1]=x+[9x][/x²+1] enfin je dois déduire que la droite delta d'équation y=x est un asymptote à c je voudrais qu'on me l'explique merçi d'avance
Top 
 
Envoyé: 20.10.2007, 21:13

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
salut angeli,
la première question est sans doute prouver que f(x)=-f(-x).
Tu n'as qu'à calculer f(-x) et théoriquement tu devrais trouver assez facilement -f(x).
Ensuite il semble que quelques propriétés (vues en 4ème il me semble) sur les fractions suffisent à conclure.
Pour la dernière question, la courbe d'équation y=g(x) est asymptote à la courbe d'équation y=f(x) si (et seulement si) lim (f(x)-g(x))=0 lorsque x tend vers l'infini.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux