Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercice complexe.:-)

Envoyé: 15.10.2007, 17:04

benprud

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.07
icon_smile Bonjour alors j'ai un exercice pour demain et je galère pour le faire,le voici:

Résoudre dans C:((Z-3i)/(Z+2))²-6((Z-3i)/(Z+2))+13=0


Voilà c'est un exercice sur les complexes et je galère pas mal sur ce chapitre ,si quelqu'un pourrait m'aider ça me rendrait un fabuleux service ! icon_smile

modifié par : benprud, 15 Oct 2007 - 17:06
Top 
 
Envoyé: 15.10.2007, 17:18

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut,

Tu fais un changement de variable z=(Z-3i)/(Z+2)
Cela va te ramener à une équation du second degré.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 15.10.2007, 17:25

benprud

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.07
C'est déjà avec des z dans l'équation aussi icon_confused
Top 
Envoyé: 15.10.2007, 17:39

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Fais la différence entre z et Z !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 15.10.2007, 17:59

benprud

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.07
Dans l'énoncé il n'y a que des z.?
Top 
Envoyé: 15.10.2007, 18:49

benprud

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.07
C'est bon j'ai trouvé 1ere soluce = (-26-2i)/8 et 2eme soluce = (-14-10i)/8!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux