Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

polynomes

crevuite Envoyé: 15.10.2007, 11:30
Une étoile

crevuite

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.07
bonjour, voila j'ai beau tout essayé je n'arrive pas à résoudre cet exercice

soit P(x)=ax3+ bx²+cx+d

on sait que : P(x+1)-P(x) = x²
P(1)= 0
trouver a, b , c et d


J'ai d'abord calculer P(x+1)-P(x)
P(x+1)-P(x) = 2ax² + 5abx + (a+b+c)
on a donc un polynome
Puis comme P(1)=0 on a a+b+c+d=0
mais je n'arrive pas a résoudre


crevuite
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux