Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

calcul d'image

kevmaths Envoyé: 14.10.2007, 21:43



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Bonjour
Je suis nouveau sur ce site et j'apprecie l'aide que vous offrez a chaque membres. Mon probleme est celui des racines carrées.
Je dois calculer l'image de (2√2-1) en sachant que f(X)=2X²-13X+42.
J'ai commencé le calcul en faisant:
f(2√2-1)=2×(2√2-1)²-13×(2√2-1)+42
=6-...... Mais après je bloque
Merci pour votre aide, plutot des expliquations que la solution. icon_frown
Top 
 
Thierry Envoyé: 14.10.2007, 21:49
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut,

Pour (2√2-1)² il faut que tu utilises l'identité remarquable (a-b)²
Pour -13(2√2-1) il faut que tu développes.

C'est bête de "bloquer" ; essaye et donne tes résultats.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
kevmaths Envoyé: 14.10.2007, 22:15



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
donc cela donne:
-13×2√2-13×(-1)
-26√2+13
je pense que c'est cela.
merci
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités52
Total Total52
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux