Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

mise en equation fonctions pour demain

Envoyé: 14.10.2007, 18:29



enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.07
bonjour

j'ai un petit probleme pour une mise en equation . Voici le sujet

Dans une course de kayak, les concurrents doivent partir d'un point A j'usqu'à un point B distant de 800 m sur une riviere puis revenir en A . Le courant de la riviere a une vitesse qu'on supposera constante de 2km/h . Le vainqueur fait le parcours en 5min 24 sec. Quelle est sa vitesse propre v qu'on supposera elle aussi constante ?

moi j'en suis arrivée a cette equation : 1.6 = 0.09 × (v+2)

1.6 étant la distance totale a parcourir en km
0.09 le temps mis par le vainqueur en converti en sec
et 2 la vitesse du courant de la riviere

je voudrait savoir si c'est juste , et si ca ne l'est pas la methode pour trouver la reponse

merci

modifié par : yesha54, 14 Oct 2007 - 19:06
Top 
 
Envoyé: 14.10.2007, 21:25

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Je suppose que tu voulais dire que tu as converti le temps en heures !

Appelons x le temps allé et y le temps retour.
Voici toutes les équations que l'on peut obtenir :
x+y=0.09
(v+2)x + (v-2)y = 1,6
v+2 = 0,8/x
v-2 = 0,8/y

Je te laisse te dépatouiller avec tout ça, sachant qu'à un moment donné il y aura du second degré ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 15.10.2007, 07:58



enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.07
merci de m'avoir aidé
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux