Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

équations

solence Envoyé: 14.10.2007, 12:22
Une étoile

solence

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.07
Bonjours tout le monde !
Voilà je bloque sur une simple équation du 1er degré j'ai commencer mais aprés je bloque
en faite j'ai Vπ=(Uπ-3)/(Uπ+1) et je dois exprimer Uπ en fonction de Vπ
donc sa donne Vπ(Uπ+1)=Uπ-3 mais aprés je sais pas je bloque icon_redface
Top 
 
zoombinis Envoyé: 14.10.2007, 13:04
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour
Pour exprimer Un en fonction de Vn je te conseille de tout développer(en partant de ce que tu as trouvé), de tout faire passer d'un coté de l'equation et de factoriser par Un, ensuite tu fais passer les termes que tu n'as pas pu factoriser de l'autre coté , et tu divises par le facteur de Un.



Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
solence Envoyé: 14.10.2007, 13:26
Une étoile

solence

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.07
merci beaucoup donc en suivant ton développement je trouve
Un(Vn-1)+Vn+3=0
Un(Vn-1)=-Vn-3
Vn-1=(-Vn-3)/Un
Un=(Vn-1)/(-Vn-3)
c'est ça?
Top 
Thierry Envoyé: 14.10.2007, 18:43
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Non c'est l'inverse !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
solence Envoyé: 14.10.2007, 21:24
Une étoile

solence

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.07
a bon!
donc Un=(-Vn-3)/(Vn-1) icon_confused
Top 
Thierry Envoyé: 14.10.2007, 21:47
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Oui icon_smile

ax=b donc x=b/a


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
solence Envoyé: 16.10.2007, 08:30
Une étoile

solence

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.07
mais moi dans mon équation Un je le divise par -Vn-3 et quand je veut avoir Un je ne dois pas appliquer
Thierry


ax=b donc x=b/a

icon_confused
Top 
zoombinis Envoyé: 16.10.2007, 19:07
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Faudrait revoir ton produit en croix , tu avais :

vn-1=(-vn-3)/un
vn-1(un) = (-vn - 3)
un = (-vn - 3)/(vn-1)




Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
solence Envoyé: 16.10.2007, 22:11
Une étoile

solence

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.07
C'est vrai ! icon_biggrin
encore Merci icon_wink
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités38
Total Total38
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux