Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Equations, Inéquations, représentations graphiques.

Envoyé: 14.10.2007, 11:32

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
bonjour j'ai un dm mais je ne sais aps comment commencer. Le voici:

Soit f et g définie sur [-4;4] par: f(x)=(x^3/6)-(x²/4)-2x+2
g(x)=(8x-1)/(x²+3)

Représenter f et g dans un repère orthonormé d'unité 2cm .

Voila donc deja cette étape me pose problème j'ai penser faire un tableau de valeurs donc:
Pour
x=-4 f(x)=3.3 et g(x)=2.5
x=-2 f(x)=5.6 et g(x)=17
x=-1 f(x)=4.1 et g(x)=-4.5
x=0 f(x)=2 et g(x)=-0.3
x=1 f(x)=-0.1 et g(x)=1.75
x=2 f(x)=-1.6 et g(x)=2.14
x=4 f(x)=0.6 et g(x)=1.6

est-ce correct?

merci.
Top 
 
Envoyé: 14.10.2007, 13:59

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Salut,
Tu ne sais pas représenter une fonction dans un repère ???
Bon je n'ai pas vérifié tes calculs mais pour représenter les fonctions il faut que tu t'en serves pour placer plusieurs points de coordonnées x et f(x).
Ensuite tu relies les points. icon_rolleyes


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 14.10.2007, 20:19

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
Non je ne sais pas faire!Mes resultats sont justes alors?
Top 
Envoyé: 14.10.2007, 21:27

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Thierry
tes calculs ... il faut que tu t'en serves pour placer plusieurs points de coordonnées x et f(x).
Ensuite tu relies les points.

Je n'ai pas vérifié tes calculs mais je t'ai dit ce que tu dois faire.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 14.10.2007, 22:34

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
oui seulement si mes calculs sont faux la courbe sera fausse.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux