Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

Calcul de matrice

mamaths Envoyé: 14.10.2007, 10:43



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Bonjour à tous,

Pourriez-vous s'il vous plait me definir les grands axes de cet exo? par quelle méthode dois-je passer? et si vous avez le courage, vous pouvez me donner le resultat afin que je puisse comparer :)

On considère une application linéaire f de matrice :

A= 9 –6 10
-5 2 -5
-12 6 -13
par rapport à la base canonique R^3

a) Montrer que les vecteurs u1=(2, -1, 2), u2=(1,0,-1), u3=(-2,1,3)
forment une base B={u1,u2,u3} de R^3

b) Calculer les matrices de passage de la base canonique à la base B
et la matrice de passage de la base B à la base canonique.

c) Calculer la matrice f dans la base B.

Merci à tous,
Mamaths
Top 
 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8211
Dernier Dernier
patrickjaud
 
Liens commerciaux