Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1390
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Autre exercice sur complexe

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
cece53 Envoyé: 13.10.2007, 23:57
Une étoile



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Bonjour! Pouvez-vous m'aider sur cet exercice SVP?

A tout nombre complexe z on associe le nombre complexe égal à
_
f(z) = 1/6 (( 3+4i ) z + 5z )

1) Calculer f(3)' f(i) et f(1-4i).
_
2) Exprimer z'=(f(z)-z) / (1+2i) à l'aide de z et z.

3) En déduire que z' est réel pour tout z complexe.
_
Voila, donc pour la 1) je ne sais pas comment faire avec le z.

Merci.


Top 
 
Thierry Envoyé: 14.10.2007, 06:14
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1870

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut,
Ben tu fais comme tu as l'habitude de faire avec les fonctions, tu remplaces le z par 3 puis par i puis par 1-4i ...

(Tu as vu l'affichage de ton message avec des - n'importe où ? Tu as intérêt de le rééditer si tu as besoin de davantage d'aide !)


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
cece53 Envoyé: 14.10.2007, 11:28
Une étoile



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Désolé, je n'arrive pas à écrire les z(barre), donc je corrige l'énoncé :

A tout nombre complexe z on associe le nombre complexe égal à

f(z) = 1/6 (( 3+4i ) z + 5z(barre)

1) Calculer f(3), f(i) et f(1-4i).

2) Exprimer z'=(f(z)-z) / (1+2i) à l'aide de z et z(barre).

3) En déduire que z' est réel pour tout z complexe.

Voila, donc pour la 1) je ne sais pas comment faire avec le z(barre).

Merci.
Top 
Thierry Envoyé: 14.10.2007, 13:56
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1870

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
z barre c'est le conjugué de z : regarde dans ton cours ce que c'est !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités41
Total Total41
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux