Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

urgent limites asymptotes ES

Envoyé: 11.09.2005, 16:28

amandeES

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.06
merci de 'maider je suis perdue et c'est pr demain

f est la fonction définie sur R-{1} par:
2x+1
f(x)= -----
x-1

C est l'hyperbole représentant f dans un repère.

1) prouvez que la droite d d'équation x=1 est asymptote verticale à la courbe C.

2)Prouvez que la droite d' d'équation y=2 est asymptote horizontal à la courbe C aux voisinages de +INFIFNI et de -INFINI.

merci de m'aider c'est urgent.


Besoin d'aide je suis en Tes MERCI d'avance
Top 
 
Envoyé: 11.09.2005, 16:36

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Hello.
Si c'est urgent, alors voici de quoi te mettre sur la piste.
Montre que f(x)=2 + 3/(x-1).
Ceci résoudra sans doute tes problèmes.
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 16:54

amandeES

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.06
Zauctore
Hello.
Si c'est urgent, alors voici de quoi te mettre sur la piste.
Montre que f(x)=2 + 3/(x-1).
Ceci résoudra sans doute tes problèmes.


Mais comment on fait,c'est urgent pour demain!


Besoin d'aide je suis en Tes MERCI d'avance
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 17:05

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Pour les asymptotes :
il faut étudier les limites de f(x) lorsque
a) x tend vers 1 (pour l'asymptote "verticale") ;
b) x tend vers l'infini (pour l'asymptote "horizontale").
Ceci avec l'expression que je t'ai donné à 16:36 ; à toi de jouer.
Pour celle-ci, il suffit de mettre au même dénominateur, développer et constater que ce sont deux formes de la même expression.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux