Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

continuité et dérivabilité

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Kinou91 Envoyé: 13.10.2007, 23:22



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Bonjour, j'aimerais avoir un peu d'aide pour cet exo car j'hésite sur les réponses :

Soit F définie sur [-1;+00[ par: { f(x)= g(x)= (√(1+x) -1)/ x
{ f(0)=1/2

1.a) La fonction F est-elle continue en 0 ?
b) La fonction F est-elle dérivable en 0 ?
Sachant qu'auparavant j'ai déterminé lim f(x) = 1/2
x-> 0


2) Démontrer que f n'est pas dérivable en -1.



modifié par : Kinou91, 13 Oct 2007 - 23:26
Top 
 
Thierry Envoyé: 14.10.2007, 06:09
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1870

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut,

Pour la question de la continuité, tu es presque arrivé ! En connais tu la définition ?

Pour la question de la dérivabilité je te suggère de t'inspirer de cet exercice sur la dérivabilité et de nous dire à quoi tu arrives toi-même.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Kinou91 Envoyé: 14.10.2007, 09:48



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Ba en fait pour la continuité j'hésite parce que d'après la définition une fonction ne peut être continue en un point si elle n'est pas définie. Or ici on a f(0) = 1/2 et
limf(x)=1/2

x->0
je pense qu'elle est continue mais je ne sais pas du tout comment le justifier ou plutot comment rédiger la réponse.

Puis sinon pour la dérivabilité faut-il que j'utilise la définition pour les 2 questions ? C'est-à-dire ( f(x)-f(0) ) / (x-0)
Top 
Thierry Envoyé: 14.10.2007, 13:52
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1870

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
limx→0f(x)=1/2=f(0) donc f est continue en 0. C'est tout pour la continuité en 0.

Pour la dérivabilité je ne comprends pas ta question. Fais-le tu verras bien ^^


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités36
Total Total36
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux