Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

vecteurs et espace

Envoyé: 13.10.2007, 16:16



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
bonjour j'ai des exos sur les vecteurs et je trouve cela difficile mais j'ai beau chercher je ne trouve pas alors si vous avez des pistes dites les moi tout me sera utile!!!!

voici le sujet
EXERCICE 1 soit ABC un triangle; Construire les points M et S tels que
AM= 1/2BA et AS=4/3BC-1/2AC(CE sont des vecteurs)
Montrer que les droites (MS) et (BC) sont paralléles


Merci a tous bonne continuation et bonne journée


modif : un seul exercice par fil merci

modifié par : Thierry, 14 Oct 2007 - 05:14
Top 
 
Envoyé: 14.10.2007, 05:18

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Salut,
Voici un début de piste.
Pour démontrer que (MS) et (BC) sont parallèles, il faut trouver une relation vectorielle du type MSvect=k.BCvect

On ne peut pas vraiment appeler ça une "piste" puisque c'est une technique archi-classique qu'on est censé maitriser en seconde ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux