Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM trop dur

Envoyé: 11.09.2005, 15:57

Une étoile
Cédrine

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.05
Vola g u ce DM de math que g mi 1 semaine a travaillé dessus et j'aimeré savoir si c juste le sujet c : La fonction f est déféni pour les couples d'entiers naturels et vérifie les propriétés suivantes f(x;x)=x f(x;y)=f(y;x) (x+y)f(x;y)=yf(x;x+y)
Combien faut f(14;52)
Alors ma réponse je vous la donne:
Puisque (x+y)f(x;y)=yf(x;x+y) Alors en admettant que Y=x+y
f(x;Y)=[Y/(Y-x)]f(x;Y-x) pr se facilité la vie et g trouver que f(14;52) = 364
C juste ou pas merci par avance



Cédrine
Top 
 
Envoyé: 11.09.2005, 15:58

Une étoile
Cédrine

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.05
Cédrine
Vola g u ce DM de math que g mi 1 semaine a travaillé dessus et j'aimeré savoir si c juste le sujet c : La fonction f est déféni pour les couples d'entiers naturels et vérifie les propriétés suivantes [ f(x;x)=x ] [ f(x;y)=f(y;x) ] [ (x+y)f(x;y)=yf(x;x+y) ]
Combien faut f(14;52)
Alors ma réponse je vous la donne:
Puisque (x+y)f(x;y)=yf(x;x+y) Alors en admettant que Y=x+y
f(x;Y)=[Y/(Y-x)]f(x;Y-x) pr se facilité la vie et g trouver que f(14;52) = 364
C juste ou pas merci par avance


C mieux epliké comme sa


Cédrine
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 16:12

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Pas de syntaxe SMS par pitié !
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 16:46

Une étoile
Cédrine

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.05
Donc voila j'ai eu ce DM de math, j'ai mis 1 semaine a travaillé dessus et j'aimerai savoir si c'est juste.
Le sujet c'est : La fonction f est défénie pour les couples d'entiers naturels et vérifie les propriétés suivantes
f(x;x)=x
f(x;y)=f(y;x)
(x+y)f(x;y)=yf(x;x+y)
Combien vaut f(14;52)

Alors ma réponse je vous la donne:
Puisque (x+y)f(x;y)=yf(x;x+y) Alors en admettant que Y=x+y
f(x;Y)=[Y/(Y-x)]f(x;Y-x) pour se faciliter la vie et j'ai trouvé que
f(14;52) = 364
C'est juste ou pas ???? merci par avance


Cédrine
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 17:28

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Montre quelques-unes de tes étapes de calcul, s'il te plaît.
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 18:21

Une étoile
Cédrine

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.05
Zauctore
Montre quelques-unes de tes étapes de calcul, s'il te plaît.


f(14;52)=52/(52-14)f(14;52-14) <=> f(14;52)=52/38f(14;38)
f(14;38)=38/(38-14)f(14;38-14) <=> f(14;38)=38/24f(14;24)
f(14;24)=24/(24-14)f(14;24-14) <=> f(14;24)=24/10f(14;10)
f(14;10)=f(10;14)=14/(14-10)f(10;14-10) <=> f(10;14)=14/4f(10;4)
f(10;4)=f(4;10)=10/(10-4)f(4;10-4) <=> f(4;10)=10/6f(4;6)
f(4;6)=6/(6-4)f(4;6-4) <=> f(4;6)=6/2f(4;2)
f(4;2)=f(2;4)=4/(4-2)f(2;4-2) <=> f(2;4)=4/2f(2;2)=2fois2=4

Donc f(14;52)=52/38 fois 38/24 fois 24/10 fois 14/4 fois 10/6 fois 6/2 fois 4 = 364

Voila à mon avis c'est juste mais dans la classe il y a plusieur resultats qui ont été trouvé donc ...


Cédrine
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 19:44

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Pfou ! ce que ça peut être ch... !
Avec f(x ; x+y)/f(x ; y) = (x+y)/y et des calculs, j'arrive aussi à ça.
Sans garantie.
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 20:02

Une étoile
Cédrine

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.05
MERCI icon_smile


Cédrine
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux