Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

FOnction surement ...

Envoyé: 13.10.2007, 15:56

sisidu069

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
BOnjour j'ai vraiment un gros trou de mémoire !! Et j'ai vraiment rien comprit à cette exercice MErci d'avance ! Aidez moi svp


ABCD est un rectangle tel que AB=6 et AD=7
M est un point mobile sur le segment [AB] tel que AM=x
AMER est un carré; L est l'intersection des droites (RE) et (CB)
I est l'intersection des droites (ME) et (DC)
1- EXPRIMER EN FONCTION DE x
L'aire du carré AMER= .....
les distances LC= .....
LE= ......
L'aire du rectangle CIEL= .....
l'aire f(x) de la partie hachurée= .....


CONSEIL: FAIRE LA FIGURE AVANT :ADCB un rectangle
M est un point mobile sur le segment [AB] tel que AM=x
L est l'intersection des droites (RE) et (CB)
I est l'intersection des droites (ME) et (DC)


aidez MOi....
Top 
 
Envoyé: 13.10.2007, 16:00

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour , bon j'imagine que tu sais calculer l'aire d'un carré.
Quel est la longueur de coté du carré AMER ?


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 13.10.2007, 16:12

sisidu069

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
oui pour calculer l'aire d'un carré je sait le faire (c×c) icon_smile


aidez MOi....
Top 
Envoyé: 13.10.2007, 16:14

sisidu069

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
la longueur du coté AMER c'est x, car il nous donne pas de longuer


aidez MOi....
Top 
Envoyé: 13.10.2007, 16:19

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
"la longueur du coté AMER c'est x car il nous donne pas de longueur "
pas mal ta phrase,enfin bon oui c'est x donc l'aire ?


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 13.10.2007, 16:30

sisidu069

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
... oui


aidez MOi....
Top 
Envoyé: 13.10.2007, 18:54

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
C'est une question.. Le coté vaut x donc l'aire du carré vaut quoi ??
On te demande en fonction de x


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux