Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3492
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm qui fait peur

Misty Envoyé: 11.09.2005, 15:50
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
On a 2 énigmes dans ce Dm. la 1ere:Trouver trois entiers naturels dont le produit est 36 et dont la somme est 14. La réponse est 2+2+9=14 2*2*9=36. Ca c était facile. Voici la deuxième énigme: Alain dit: Le produit des ages de mes trois filles est 36 et leur somme est le numéro de cette maison.
Cela ne suffit pas! dit Francis
Ah oui, l'ainée aime le chocolat, ajoute Alain.
Alors je connais l'age de tes filles. Quels sont-ils?

C'est dur non?? Aidez moi svp
Top 
 
titor Envoyé: 11.09.2005, 16:05
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
bon deja je ne vois pa en quoi le chocolat et compagnie puisse t'aider, ca n'a rien avoir avec les mathématiques ensuite le plsu dure à trouver c le numéro de la maison et je pense que la premiere question peut t'aider!la seule chose que je vois à faire c'est trouver les facteurs de 36 par trois
36=2*2*9
36=4*9*1
36=18*2*1
36=12*3*1
aprés je vois pas essaye de voir si dans ta premiere question y a pas quelque chose qui puisse t'aider mais comme tu as pu le voir y a pas qu'une seule reponse!mais franchement il te manque une information je pense
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 16:09
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Ecris toutes les décompositions de 36 en produit de trois nombres entiers (il y en a plusieurs, tâche d'être méthodique pour n'en omettre aucune).
Parmi ces décompositions, n'y en a-t-il pas deux, et seulement deux, qui donnent le même résultat lorsque tu ajoutes les trois nombres ? C'est ce qui laisserait le doute dans l'esprit de Francis, qui connaît le n° de la maison, lui : il l'a devant lui.
L'une d'elles est alors à écarter (grâce à l'histoire de l'aînée).
Note : pas de syntaxe sms par pitié !
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 16:10
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Pardon : la note ne s'adresse pas à toi, Misty.
Top 
Misty Envoyé: 11.09.2005, 17:14
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Oui il y en a deux:2*2*9et 1*2*9 Je pense que c'est la deuxième solution. Enfin bon merci a vous deux!! icon_smile
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 17:20
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
2+2+9 diff/ 1+2+9 , Misty.
Top 
Misty Envoyé: 11.09.2005, 17:28
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Ooups icon_rolleyes désoléé je suis dans la lune icon_biggrin
Top 
Misty Envoyé: 11.09.2005, 17:30
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
En fait c'est 1+4+9 . C'est mieux non?
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 17:37
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Est-ce qu'il y a une autre décomposition 36=abc telle que a+b+c=1+4+9 ?
Top 
Misty Envoyé: 11.09.2005, 17:42
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Je ne crois pas en tout cas je ne l'ai pas trouvée.
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 17:48
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
C'est 1*6*6.
Top 
Misty Envoyé: 11.09.2005, 17:48
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Au fait, je sais que ca n'est pas dans la discussion mais qui est Eroll Garner?
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 17:49
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
... avec somme 13, comme 2*2*9.
Il me manquait la fin.
Top 
Zauctore Envoyé: 11.09.2005, 17:50
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4088

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Eroll Garner est le jazzman des années trente (je crois) qui a composé le tube "Misty".
Top 
Misty Envoyé: 11.09.2005, 18:00
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Bon je vais me déconnecter alors merci a ceux qui m'ont répondu!!! a+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8965
Dernier Dernier
agettoody
 
Liens commerciaux