Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

resolution d'équation

Envoyé: 11.10.2007, 19:17



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.07
Bonjour à tous

Je n'arrive pas à résoudre l'équation suivante:
(3x+12)²=9

Quelqu'un pourrait il m'aider?
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 11.10.2007, 19:53

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

Eh bien quand deux carrées sont égaux, les racines sont égales ou opposées.
Ou si tu préferes

A² = B²
<=> A = B ou A = -B

D'autre part quand tu as
A² = B ² <=> A² - B² = 0 c'est une identitée remarquable que tu peux factoriser en produit, et quand tu te retrouves avec un produit égal à zéro tu sais ce qu'il te reste à faire , enfin j'espère.


modifié par : zoombinis, 11 Oct 2007 - 19:55


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 14.10.2007, 00:37



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
(3x+12)²=9
3x+12=√9 Je déplace le carré de l'autre côté en le mettant en racine.
3x+12=3

Pour la suite, je te laisse faire ^^.
Top 
Envoyé: 14.10.2007, 06:17

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Attention Sirius ! Tu devrais tenir compte de ce qu'a écrit zoombinis car ta résolution est fausse.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux